НЛО похищение

Похищение инопланетянами

Похищение? Это невозможно…: Большинство ранних исследователей тайны НЛО отличались непоколебимой верой в то, что пределом возможного в контактах с инопланетянами считалось, что кто-то мог видеть НЛО и сообщить о своих наблюдениях властям или в средства массовой информации. Невозможно было представить, что инопланетные существа, прилетевшие на НЛО, могли бы как-то взаимодействовать с людьми, а, тем более, предпринимать какие-то действия, направленные против их воли. Эта уверенность навсегда исчезла после случая похищение инопланетянами Бетти и Барни Хилл. Их путешествие в неведомое началось в Нью-Гемпшире в сентябре 1961 года, и навсегда изменило ход уфологии.

Странная звезда: Хиллы были межрасовой парой. Барни, индеец 39 лет, работал в почтовой службе, а Бетти, 41-летняя белая женщина, была руководителем отдела по охране детства. Барни страдал язвой желудка и пара взяла отпуск, который они решили провести в Канаде. 19 сентября они начали свое путешествие домой. Примерно в 22:00, Барни, сидевший в машине за рулем, увидел звезду, которая, казалось, двигалась хаотично. Он сказал об этом Бетти , и они оба стали следить за ней, пока находились в пути.

Разноцветные огни, ряды окон: Барни были к северу от Северного Вудстока, когда заметили, что звезда передвигается очень необычным образом. Когда они прибыли в Индиан Хид, Барни остановил машину, и вышел, чтобы получше рассмотреть странный объект. Используя для этой цели бинокль, Барни внимательно изучил необычную звезду. Это была не звезда! Внимательно присмотревшись, он смог разобрать разноцветные огни и увидел несколько рядов окон по периметру летательного аппарата. Объект приблизился настолько, что теперь Барни мог фактически видеть экипаж внутри корабля. Но управлялся ли этот странный летающий объект человеком?

Тридцать пять миль за две минуты: Следующее, что испытали Холмы был испуг от необычного летающего аппарата и его команды. Барни юркнул обратно в машину, где его ждала Бетти. В панике они завели машину и помчались по шоссе. Взглянув на объект, они обнаружили, что он уже исчез. Покидая место происшествия, они услышали звуковой сигнал … один раз, потом еще раз. Казалось, прошло не более пяти минут, а они оказались уже в 35 милях от Индиан Хид, где произошла эта роковая встреча.

НЛО подтверждается радаром: Бетти и Барни, наконец, благополучно прибыли домой. После встречи с НЛО, остальная часть их поездки прошла гладко. Они устали в пути, и сразу же легли спать. Когда Бетти проснулась на следующий день утром, она позвонила своей сестре Джанет, и рассказала ей о странном объекте, который они видели. Джанет посоветовала ей позвонить на военно-воздушную базу, и сообщить им, что они с Барни видели. Заслушав отчет Бетти, майор Пол У. Хендерсон, сказал ей: «НЛО был также подтвержден нашими радарами».

Два часа отсутствия: Как бы там ни было, Хиллы попытались забыть дорожный инцидент. Но вскоре Бетти начали преследовать кошмары. Во сне она видела себя и мужа внутри какого-то корабля, куда они были доставлены принудительно. Вскоре двое писателей, услышав об истории Хиллов, связались с ними. С их помощью Хиллы составили временную диаграмму событий 19 сентября. Не оставалось никаких сомнений в том, что пара где-то по пути потеряла около двух часов времени.

Вмешательство доктора Бенджамина Саймона: После того, как история наблюдения НЛО супругами Хилл стало достоянием общественности, они были вынуждены прятаться от журналистов. Выпавший из хронологии путешествия отрезок времени не давал им покоя, и желая узнать, что, все-таки, произошло с ними за это время, они решили обратиться к психиатру. Выбор пал на известного бостонского психиатра и невропатолога доктора Бенджамина Саймона. В истории похищения супругов Хилл появление этой фигуры ознаменовало новый поворот в судьбе незадачливых путешественников.

Регрессивный гипноз: Методом лечения доктора Саймона был регрессивный гипноз, с помощью которого он надеялся разблокировать воспоминания о двух недостающих часах времени. Вскоре начались его сеансы с Бетти и Барни. После шести месяцев лечения, Саймон пришел к заключению о том, что Хиллы были похищены и доставлены на борт неизвестного корабля. Регрессивный гипноз, часто использовался как альтернативный способ лечения для того, чтобы разблокировать утраченные воспоминания. Он был использован в ряде других случаев, в том числе в случаях похищения людей инопланетянами в лагере The Buff Ledge, штат Вермоунт, в 1968 году и похищения в Аллагаше, штат Мэн, в 1978 году.

Факты открывыются: Некоторые из восстановленных у Хилпов воспоминаний содержали сведения о том, что их автомобиль был заведен в дорожный тупик. Летающий объект приземлился посреди дороги, и инопланетные существа подошли к их машине и унесли Бетти и Барни в НЛО. Там пришельцы, якобы, производили над ними различные медицинские и научные эксперименты. Перед тем, как инопланетяне освободили супругов, их загипнотизировали и приказали держать обстоятельства их захвата в тайне.

Лысый инопланетянин: Во время интенсивных сеансов лечения, Хиллы описывали своих похитителей как «… Лысое инопланетное существо, около пяти футов в высоту, с сероватым цветом кожи, грушевидной формой головы и косыми кошачьими глазами«. Это описание очень похоже на описание существ, известных в настоящее время под названием «серые», стандартное описание для небольших голых существ с большой головой, маленьким ртом, и маленькими или вовсе отсутствующими ушами.
Также подробно были восстановлены обстоятельства, касающиеся выполненных над Хиллами процедур. Над ними производились как физические, так и психических эксперименты. Были взяты пробы их кожи, волос и ногтей. Бетти была подвергнута гинекологическому обследованию, а Барни неохотно показал, что у него были взяты образцы генетического материала.

Вошли в классику: Случай с Бетти и Барни Хилл все еще изучается и обсуждается до сих пор. Это случай похищения инопланетянами, вошедший в классику уфологии. С ним до сих пор сравнивают и сопоставляют все другие случаи.

Добавить комментарий