Призрак обои

Любвеобильное привидение

Главными свидетелями этого необычного дела о проказах любвеобильного привидения стали учёные из Калифорнийского университета – Кэрри Гэйнор и Бэри Тафт. По просьбе полицейских они посетили женщину, которая утверждала, что её буквально терроризирует сексуальный маньяк-невидимка. Конечно, учёные мужи были весьма скептически настроены, направляясь с визитом к жертве привидения, однако уже через пару недель они пришли к выводу, что столкнулись с самым невероятным случаем в своей жизни.

Первая беседа с потерпевшей длилась недолго. Женщина явно что-то не договаривала: она то надолго замолкала, то смущенно отводила глаза, то нервно хихикала, теребя в руках уголок скатерти. Наконец Дорис, так звали потерпевшую, призналась, что привидение не только напало на неё, но ещё и изнасиловало… Такое признание, можно сказать, повергло в шок новоявленных охотников за привидениями, решивших, что их собеседница явно не в себе и нуждается в помощи хорошего психиатра. Они хотели поставить точку в этом деле о любвеобильном привидении, но полицейские сообщили учёным, что действительно наблюдали в квартире потерпевшей странные явления, и попросили их провести тщательное исследование.

Все события последующих десяти недель были подробно зафиксированы в журнале Института электроники. В этом журнале можно прочитать и о событиях той ночи, которая заставила учёных поверить, что Дорис говорит правду.

Призрак девушкаТой ночью призрак заставил изрядно попотеть тех, кто сомневался в его реальном существовании. Когда Дорис закричала, что привидение в её спальне, Гэйнор и Тафт бросились туда. Женщина указала им на угол комнаты, где находился призрак. Хотя в углу никого не было, Гэйнор сделал снимок. Фотография оказалась засвеченной. Дорис продолжала утверждать, что призрак по-прежнему торчит в углу. Кэрри сделал новый снимок, и он снова оказался засвеченным. Гэйнор уже начал думать, что его фотоаппарат сломался, когда Дорис сообщила, что привидение переместилось. Два контрольных снимка злополучного угла, из которого сбежало привидение, оказались отличного качества. Это явно указывает но то, что засветка снимков происходила по вине невидимки, но ощущала его только одна Дорис. Словно решив дать учёным новые доказательства своей реальности, привидение устроило для них весьма необычное испытание. Неожиданно они почувствовали порывы ледяного ветра, сопровождавшегося ужасной вонью. Она была настолько сильной, что охотники за привидениями еле справились с подступившей к горлу тошнотой. Гэйнор направил фотоаппарат в ту сторону, откуда дул ветер, и сделал новый снимок. Он оказался почти полностью засвеченным, но внизу у двери был заметен какой-то светящийся шар. Это было первое реальное проявление на снимке «ухажёра» Дорис. Обмен мнениями по поводу светящегося шара пришлось отложить из-за всхлипываний Дорис.

Привидение опять привязалось к бедной женщине и находилось прямо перед её лицом. Был сделан очередной снимок. Лицо Дорис оказалось засвеченным, зато её платье и занавески на снимке получились прекрасно. Дорис продолжала кричать, что привидение находится прямо перед ней. Очередной снимок подтвердил это: фото снова оказалось засвеченным. Только когда привидение переместилось в сторону от своей жертвы, Дорис на новом снимке получилась великолепно.
Несмотря на уникальные снимки и свидетельства очевидцев, Гэйнору, который загорелся идеей доказать реальность привидения, досаждавшего Дорис, приходилось несладко: учёные мужи смеялись ему прямо в лицо, утверждая, что он и его свидетели стали жертвами галлюцинаций. Кэрри приглашал скептиков в гости в Дорис, где они лично убеждались в существовании феномена.

Тем временем привидение со своей стороны тоже, похоже, старалось убедить неверующих в своей реальности. Многие стали различать светящийся шар, скользящий по стенам квартиры Дорис. С каждым днём этот шар становился всё больше и ярче. Как-то Гэйнор решился заговорить с шаром и обратился к нему с просьбой: «Если ты действительно существуешь и находишься здесь, сойди со стены». Изумлённый Гэйнор и его сотрудники тут же увидели, как шар сполз со стены, выкатился на середину комнаты и стал беспорядочно двигаться в разных направлениях. Своё представление шар закончил эффектной дугой, которую описал над комнатой. Последний дугообразный след перемещения шара особенно хорошо получился на снимках фотографов. Благодаря тому, что с Гэйнором в тот момент были 9 фотографов, впоследствии удалось доказать пространственную локализацию светящегося следа: это было не отражение на стене и не брак плёнки. Общество фотографов признало снимки подлинными, исследователи аномальных явлений считают, что это самые настоящие фотографии привидения.

Вот как вспоминал об этом любопытном моменте один из фотографов – Дик Томпсон: «Появился светящийся шар. Создавалось впечатление, что он очень зол на всех нас. Он как бы говорил: «Вот он я, смотрите!» Шар совершал различные перемещения, как бы работал на публику, а после представления мгновенно исчез. Самое интересное, что мы смогли всё это заснять на плёнку».

Привидение девушкаФрэнк де Фелитта тоже стал одним из свидетелей этого загадочного феномена, и его впечатления легли в основу романа «Существо», который впоследствии был экранизирован. Вот самый интересный фрагмент из воспоминаний Фелитта об этом случае: «Мы едва успевали уворачиваться от летящих предметов. Затем Дорис закричала: «Не хочу больше видеть этот свет! Какой ты на самом деле?! Покажись!» Она стала проклинать привидение и ругаться, и тогда оно появилось. Всё происходило словно при проявлении фотографии. Сначала мы увидели руку, потом шею и лысую голову… Пусть кто-то думает, что это плод нашего воображения, но мы все видели одно и то же».

Итак, привидение всё же на миг показалось в ответ на проклятия Дорис. Её призрачный «любовник» оказался лысым, что явно не утешило несчастную женщину. Учёные не раз поражались мужеству и психическому здоровью Дорис. Как ей удавалось сохранять здравый рассудок в подобной ситуации? Причём призрак, привязавшийся к Дорис, не был ограничен стенами одного дома, как обычные привидения. Когда Дорис покинула свой дом и переселилась, привидение последовало за ней. Целых пять лет любвеобильный призрак преследовал Дорис, пока не настал момент, когда он исчез из её жизни.

До сих пор неизвестно, почему именно Дорис стала жертвой привидения. Может, женщина скрывала какую-то тайну? Может, она узнала лысого воздыхателя, когда он на мгновение показал свой облик? Скорее всего, призрак каким-то образом был связан с Дорис в своей прошлой жизни, но это обстоятельство так и осталось для исследователей тайной.

Добавить комментарий