Евминка поляна

Заговоренная поляна в Евминке

В июле трое друзей ходили в поход по Украине. Одну из стоянок они устроили в лесном массиве недалеко от села Евминка в Черниговской области. На небольшой поляне поставили палатку, развели костер. Двое из них решили дойти до села, так как воспользоваться сотовыми телефонами в лесу не удалось – связь отсутствовала. Одному из парней надо было позвонить домой, другой отправился с ним за компанию.

Оставшийся в лагере Артем занялся приготовлением ужина и заготовкой дров. Сначала все было нормально, а затем его стало одолевать непонятное беспокойство. Все казалось, что кто-то напряженно смотрит в спину. Оглянется – нет никого, только стена деревьев. Затем у здорового парня вдруг дико разболелась голова…
Кажется, уже не один час прошел, а друзья не возвращаются. Хотя до села-то совсем недалеко. Ожидая приятелей, Артем задремал у костра. Проснулся от толчка в спину. «Ну, вы и ходить», — начал он, решив, что это вернулись парни. Оглянулся – нет никого. Темень вокруг. Небо тучами затянуто, хотя день накануне был ясный. Только костер отбрасывает языки пламени, не успел еще догореть. Посмотрел на часы – экран не светится, батарейка, что ли села. Телефон тоже не включается, хотя аккумулятор не мог разрядиться так быстро. Артем подбросил дрова в костер, который вспыхнул с новой силой, осветив все вокруг.
Парень увидел на противоположном краю поляны темную фигуру. Решив, что это вернулись приятели, окликнул. Никто ему не ответил, а фигура так и осталась неподвижна. Ему стало не по себе. На всякий случай взял в руки топорик. Вдруг опять накрыла волна головной боли. Разглядеть подробно незваного гостя не удавалось, он, словно, находится в тени. И на лицо как будто капюшон накинут, ничего не видно. Хотя свет от костра освещал предметы рядом с фигурой – стволы берез, кусты. А она словно была завернута в туман, который слегка размывал ее очертания.
Артем стал не спеша приближаться к незнакомцу. Головная боль усиливалась с каждым шагом, а сам он двигался как будто в киселе, с трудом преодолевая сопротивление воздуха. Но парень решил не отступать. Разглядеть пришельца ему никак не удавалось – тень словно сгущалась вокруг него.

Сделав очередной шаг, Артем как провалился куда-то – ничего не помнит, что было дальше.
Когда он пришел в себя, оказалось, что лежит в траве в стороне от погасшего костра, с топором в руке. Уже наступало утро. И тут услышал крики приятелей со стороны леса, отозвался. Парни, прибежавшие на его голос, были взъерошены, уставшие и порядком напуганные. Как рассказали, они еще засветло покинули село, но место стоянки найти не смогли. Всю ночь бродили по лесу, звали Артема, но тот не откликался. Хотели вернуться в село – но и туда дороги не нашли. Изучив позднее свои следы, парни выяснили, что кружили все это время вокруг поляны.

Что это было? Чью фигуру видел Артем, почему двое парней не смогли найти лагерь, неизвестно.
Только потом случайный знакомый рассказал им, что якобы в этих краях, может, и на этой самой поляне, еще до революции, жил некий знахарь. Новой власти он чем-то не приглянулся – старика расстреляли, а его жилище разрушили до основания. И с тех пор на том месте много всего непонятного творится. Только местные туда предпочитают не ходить.

Заговоренная поляна в Евминке: 2 комментария

  1. Кира

    можно как-то связаться с автором?

    1. Zlocorp Автор записи

      Да, в профиле есть данные для связи.

Добавить комментарий