Ведунья

История несостоявшейся ведуньи

Сейчас я уже контролирую свои эмоции, мой не самый худший интеллект бьется в тщетных попытках найти логическое объяснение произошедшему, скорее пытаясь списать все произошедшее на параноидальный бред, на галлюцинации моего больно воображения. От воспоминаний холодеет кровь, мурашки бегут по телу, а сердце буквально выскакивает из груди. Ну да обо всем по-порядку, хотя вряд ли сейчас я смогу, не перепрыгивая от события к событию, создать связанную логическую цепочку произошедших за мою жизнь событий и подвести к развязке.

Родителей не выбирают, ровным счетом, как и бабушек. С раннего детства я жутко гордилась тем, что моя бабуля была поселковой ведуньей. Все население маленького ПГТ уважало, и побаивалась ее, к ней несли малышей, вели подростков. Взрослых лечить она практически не бралась никогда, причину такого выбора я узнала гораздо позже. У моей бабушки родилось четверо детей, но выжило всего двое. Первенец, мой отец, личность скажем мягко, неординарная. Мы не живем с ним давным-давно, он ушел из семьи, когда мне исполнилось два года, с тех пор я видела его три раза. После родились двойняшки, мальчик и девочка, мальчик умер, не дожив до года, девочка — инвалид, промучилась до 13 лет, умерла. Причем, бабушка всегда корила себя, говорила, что они за ее грехи расплатились, как я поняла, что не всю жизнь бабуля лечила и жила с именем Господа на устах, видать в пору шальной молодости натворила она дел, не гнушалась использовать черную магию. Ведь и сейчас она безошибочно определяла, какая порча на человеке, но снимать не бралась. И только когда она прекратила свои эксперименты, приняла Бога, у нее родилась здоровая девочка, моя тетя.

Лет с 12 она начала меня на свои «сеансы» пускать, записывать ничего не разрешала, говорила, что запоминать все нужно. С этого времени я и узнала, что назвали меня в честь умирающей прабабки, которая тоже силой обладала, и домового чувствовать начала, он мне и косу путал и спал рядом. Только тогда меня забавляло, как бабуля ворчит на него, за то, что тот под ногами путается, пироги мешает в духовку ставить. Помню рассказ деда, к которому приходил он перед операцией, дед, огромный мужик с богатырской силой не мог ему противиться, только вопрос успел задать: «К добру или к худу», ответ ужаснул его: «К худу» прошипел домовой и словно растворился в ночи.

ведунья ведьмаВсе это продолжалось до моего отъезда в институт, там, каюсь, я начала вплотную интересоваться черной магией. Так я за день увидела смерть своего отчима, и звонок матери на следующий день не стал для меня потрясением. Но потом началось что-то жуткое. Каждую ночь, что я ночевала дома, отчим приходил, становился в дверном проеме, опирался на косяк и стоял, молча, смотрел на меня. Так было, пока мы не помянули 40 дней, со дня его трагической смерти. Каждый раз, уезжая в институт, я боялась оставить сестру с мамой. Она с каждым днем становилась все невменяемее, приезжая с института я топила печку, которая не горела, убирала в доме, мыла посуду и готовила есть. Дальше так продолжаться не могло, и в очередной раз, вернувшись домой, и найдя свою сестру голодной и замершей, я пошла на кладбище, именно туда уходила мать каждый день после работы. Найдя ее на лавочке возле могилы отчима, я не узнала свою мать, страшная, почерневшая. Между нами произошла ссора, в сердцах мать ушла домой. Уже было семь вечера, я в отчаянии опустилась на лавочку перед могилой, горячие слезы наполняли глаза, я понимала, что если не изменить ситуацию, мать я тоже совсем скоро потеряю. Тогда я начала звать его и просить отпустить ее. Впала то ли в транс, то ли в сон. Земля над могилой словно растворилась, я отчетливо увидела отчима в гробу, начала молить его оставить нам маму. Он тяжело вздыхал, говорил, что плохо ему и скучает он, но губы его не двигались. Он просил вытащить его из могилы. Я встала, подошла к могиле и склонилась над ней, протянув покойнику две руки. Мы схватили друг друга за руки чуть выше кисти, и я потянула его. Это было нереально тяжело, но медленно, он поднимался. И вдруг голос внутри меня зашептал, что нельзя этого делать. Что умер твой отчим, не его ты на свет белый тянешь. В этот момент я разжала пальцы, не удерживая покойника за руки. Его лицо исказилось до неузнаваемости в припадке ярости, он вогнал мне в руки отросшие ногти, но все равно, сползал назад, оставляя на моих руках страшные и глубокие, кровавые царапины. Через мгновение я очнулась, стоя на краю могилы с удивлением смотрела на свои руки, царапин не было, а вот красные полоски остались. Бежала я домой как сумасшедшая. Но после этого дня, мама начала ходить в церковь, дом снова стал теплым и уютным. И все забылось.

Окончив институт, я встретила достойного человека, вышла замуж и через год у нас родилась красавица доченька. Девочка была просто прелесть, совершенно не проблемный ребенок, я уж забыла про всякую чертовщину. Счастье мое продлилось не долго, когда малышке исполнилось два месяца, я стала замечать, что частенько, лежа в кроватке или в коляске, она смотрит на кого-то, сквозь меня или поверх, улыбается, машет ручками, играется с кем-то невидимым для меня. Но потом малышка подросла и данное явление прекратилось.

Так, более менее спокойно я прожила до смерти моей бабули. Бабушка умирала несколько дней, которые казалось, длились вечно. Мы дежурили с теткой по очереди, что творилось с бабушкой, описать словами нереально. Она выла, кричала, проклинала всех и вся. После словно очнувшись от наваждения, рассказывала, что все наши умершие родственники сейчас с ней в комнате. Перечисляла всех поименно, указывая кто, где сидит или стоит. После снова начинала истошно кричать. Без сил не раз я убегала в другую комнату, падала на колени перед иконой и молилась, заткнув уши руками. В один из моментов тишины, мы решили поменять ей постель и одежду, я встала у изголовья кровати и поднимала ее, пока тетя вытаскивала простынь. Знаете, что я почувствовала? Трупный запах, но ведь она же была жива! Или нет, может, моей бабули не было уже в теле, а кто-то другой орал вместо нее. На следующий день она умерла. Снится мне до сих пор, то учит, как жить, то просит что-то, всегда ее просьбы выполняла.

Снова утихло все на время. Однажды, ожидая мужа, я сидела за компьютером, что-то набирала и вдруг отчетливо услышала стук во входную дверь, не задумываясь я открыла ее. Там никого не было, но меня словно обдало волной встречного воздуха, испугавшись, я закрыла дверь. Через несколько минут вернулся супруг, он был крайне взволнован, рассказал, что чудом избежал аварии лоб в лоб, выжить бы ему не удалось. Такое совпадение, взволновало меня, я начала думать, кого или что я впустила в дом. На следующий день я снова осталась в доме одна, убирая в квартире, я взяла в руки небольшое зеркало, и случайно мельком, собираясь повесить на место, взглянула в него. Ужас парализовал меня на секунду, в отражении, сзади меня стояла огромная, высокая черная фигура. От испуга я упустила зеркало, оно упало и разбилось вдребезги. Тогда я поняла, что спокойствию моему пришел конец. Я обрызгала все углы свяченой водой, спала со светом и молилась без устали.

Колдунья

Но то, что случилось сегодня ночью, просто надломило меня, наверное, теперь назад дороги уже нет. Моя дочурка спит в соседней комнате, ночью я проснулась от тревожного
предчувствия. Я каждой клеточкой своего организма почувствовала опасность. Я знала, что что-то сейчас находится в комнате моего спящего ребенка. Страх парализовал меня, сделал слабой, хотелось только одного, спрятаться под одеяло с головой и зажмурить до боли глаза. Но мать во мне, победила все остальные чувства, в том числе и инстинкт самосохранения. Я встала и вошла в комнату. Мое счастье, смысл моей жизни спокойно спала, укутавшись в одеяло, а над ней склонилась жутко высокая нечеловеческая черная фигура. У меня выступил холодный пот, конечности не слушались, сердце выскакивало, и я чувствовала, что нахожусь на грани обморока. Слова, как и мысли, путались в голове, я не смогла прочитать даже в уме ни одной молитвы. И тогда, словно маленькая девочка, я позвала: «Бабушка». То, что стояло передо мной, словно услышав мои мысли, развернулось и собралось двинуться по направлению ко мне. Я снова и снова звала свою умершую бабушку, нет, не звала, скорее призывала. И вдруг почувствовала ее присутствие, знала, что она рядом, но повернуть голову, чтоб увидеть ее не решалась. Тогда я стала звать всех своих умерший родственников, обладающих силой, сейчас точно не помню, что именно и как я говорила, но помню что чувствовала. С каждым ощущением присутствия новой и новой субстанции умерших ведунов из своего рода я чувствовала уверенность, страх отступал. Меня переполняла злость, черная, беспощадная. В этот момент я была готова перегрызть горло каждому, кто бы встал между мной и моим ребенком, я чувствовала силу, страшную, черную, но настолько могущественную, что казалось она, струится у меня по венам и пульсирует в голове. Я уже не боялась. Та, черная тень отступила, а после и вовсе начала таять. С ее исчезновением, и я без сил опустилась на колени, зажимая рот, и сдерживая рвущиеся на волю рыдания. Так на четвереньках, боясь разбудить малышку, я выползла из ее комнаты. Не знаю, что теперь будет, кто я теперь, что ждет меня. Только лишь седины прибавила мне эта ночь, или еще что-то пробудилось внутри меня. И что мне теперь с этим наследием делать? Столько вопросов и ни одного ответа. Я просто хочу жить, спокойной размеренной жизнью простого человека! Но возможно ли теперь это, сомневаюсь…

Добавить комментарий